Что такое стиль Bollywood

 Новости Кино   Дата:03 дек 2017  Читают :78

Стиль Bollywood - формировался как стиль для киноВозможность показать выразительную танцевальную мимику индийских танцоров и виртуозное владение пластикой танца крупным планом в достаточно простых и эмоциональных сценах любви вывело индийский кинематограф в начале истории кино на первые местаЭстрадные индийские танцы сохранили традиционные сюжеты постановок и театральный макияж отличающий положительных героев от отрицательныхЭстрадный стиль Bollywood популярен во всем мире тем, что ему удалось при сильном упрощении классических танцев Индии в нем все-таки удалось сохранить прелесть ярких образов экзотического южного танца

Танцевальное искусство Индии в кинематографе

Танцевальное искусство Индии в кинематографе сложилось под сильным влиянием крупного заказа на изготовление фильмов для Советского Союза. Сказочность и классовый характер индийского кино на протяжении многих лет сотрудничества с советскими режиссерами показало миру шедевры лирико-драматических произведений в жанре оперетты. Как же складывалась судьба самой партии коммунистов в Индии? Коммунистическое движение Индии прошло большой и сложный путь развития. Индийские коммунисты сыграли выдающуюся роль в национально-освободительной борьбе индийского народа против английских колонизаторов.

Это обусловило рост авторитета и влияния коммунистов среди трудящихся, широких слоев индийской демократической общественности. К моменту завоевания Индией политической независимости (1947 г.) Коммунистическая партия Индии (КПИ) насчитывала в своих рядах около 100 тыс. членов. Наиболее значительного влияния к этому времени коммунисты добились на юге страны (штаты Керала и Андхра Прадеш), а также в штате Западная Бенгалия. Влияние КПИ продолжало расти и в других районах огромной страны. Однако этот здоровый и естественный процесс был прерван в связи с появлением «левого» уклона в КПИ. Левые догматики во главе с Б. Т. Ранадиве, захватившие на II съезде КПИ (1948 г.) руководство компартией, пытались навязать ей левосектантскую, авантюристскую линию. Не считаясь с реальной действительностью, они утверждали, что вся индийская национальная буржуазия полностью исчерпала свои прогрессивные потенции, превратилась в реакционную, проимпериалистическую силу и что в стране существовала «прекрасная» революционная ситуация. Субъективистский анализ расстановки и соотношения классовых и политических сил в стране и навязанный компартии Индии на основе такого анализа левосектантский, авантюристический курс дорого обошлись индийским коммунистам.

Он привел к отрыву партии от масс.