Обзор фильма "Убийство в Восточно Экспрессе"

 Новости Кино / Ютуб 2017   Дата:03 дек 2017  Читают :180

Итак, пришел я тут с восточного экспресса.

Никак не мог пропустить этот фильм, ждал с выпуска трейлера, а сходил под конец проката, но не суть важно.

Не имею привычки писать сюда описания фильмов (это можно посмотреть на кинопоиске), только эмоции, только впечатления, только мысли.

Это было невероятно и завораживающе одновременно. Сюжет, картинка, монтаж - всё, всё прекрасно. Пусть и не совсем объективно так расхваливаю - были и пара несуразных моментов - но так как это экранизация по книге (я проспорил и не прочитал само произведение, но обещаю это сделать, то и судить строго в принципе не могу.

Эта картина из тех фильмов, которые смотришь, не отрываясь от экрана, с открытым ртом, воодушевленным взглядом и мурашками по телу. Серьезно, ты испытываешь настолько яркий спектр эмоций - от сожаления до шокового состояния - что это просто неописуемо. Та богемная атмосфера, вальяжность, эстетика не дают покоя и с самого начала чувствуешь, что перед тобой искусство почти в чистом виде, если так можно сказать.

Так же хочу акцентировать внимание на работе оператора и монтажера, это то, что меня и правда волнует.

Те виды, ракурсы, планы, которые я увидела, невообразимо точно и правильно подчеркивают сюжетные линии и вообще суть происходящего; а монтаж и смена локаций - поддерживают и подтверждают местами настроение киноленты и испытываемых эмоций; говорю, имея в виду динамичность и напряженность при смене видов, может, вы поняли.

И наконец, не обойду проблем, которые поднимаются в этом фильме. Справедливо ли? Совестно? Правильно? Или всё же ошибка, которую свойственно совершать людям? Темы выбора, принятия решений - о боже, мои любимые. Что может быть лучше? Детективы, Раскрытие преступлений, сложные логические цепочки, суть которых не всегда даже и улавливаешь сразу, наблюдение за раскрытием персонажей, их характера, посредством всяческих опросов и каверзных вопросов; переплетение запутанных жизненных нитей каждого, действительно, есть нечто странное в том, что незнакомые люди вынуждены проводить многие дни вместе, хотя их объединяет лишь желание переместиться из одного места в другое и никогда больше не видеться.

Максимально старался сейчас держать себя в руках и доходчиво изъясняться, ибо эмоции действительно переполняют, и хочется пролежать пару часов, размышляя над всем, над чем вообще можно размышлять.

Кстати говоря, невольно ассоциируешь некоторые сцены с "Шерлоком". Это не сериал, а золото, но чувствуется, что в данном случае всё приземлённей.

Будет немного глупо советовать его сейчас, ведь уже конец показа. Как я и говорил, но я невероятно рад за тех, кто успел на него сходить, и надеюсь что еще больше людей увидят это кино в будущем.