Самые кассовые фильмы 2016 года смотрите на Ютубе

 Ютуб 2016   Дата:25 дек 2016  Читают :1 748

Проходящий год порадовал мир большим количеством замечательных кинолент. Боевики и триллеры, мелодрамы и фантастика, зарубежные и отечественные – всего более 150 картин. Но среди многих есть такие, которые больше всего полюбились зрителям и собрали в прокате наибольшую сумму. Итак, рейтинг фильмов, собравших в мировом прокате наибольшую сумму!


Больше всего денег заработал фильм «Первый Мститель. Противостояние», собравший в прокате более одного миллиарда ста миллионов долларов.

Режиссёрами стали братья Энтони Руссо и Джо Руссо, а актёрский состав пестрит такими именами, как Роберт Дауни-младший, Йоханссон и Крис Эванс.


Картина снята по комиксам Марвел и продолжает повествование зрителю истории о команде Мстители. Фильм рассказывает о взаимоотношениях Железного Человека и Капитана Америки. В картине поднимаются такие темы, как ответственность за свои действия, гибель мирных людей в боевых действиях…



На второй позиции мультипликационный фильм «В поисках Дори» от студии Дисней. Мультфильм является продолжением «В поисках Немо» и рассказывает о приключениях подводного мира. Картина собрала чуть больше миллиарда долларов в мировом прокате.


Режиссёрами мультика являются Эндрю Стэнтон и Энгус Маклейн. В оригинальной озвучке персонажей приняли участие Эллен Дедженерес, Альберт Брукс, Эд О’Нил и другие.



На третьем месте «Зверополис», опять же от студии Дисней. В прокате он собрал 1 023 784 195 долларов. Бюджет мультипликации составил около ста пятидесяти миллионов.

Режиссёры – Байрон Ховард и Рич Мур.


Мультфильм рассказывает о жизни животных в мире без людей. Главная героиня – кролик Джуди Хопс с детства мечтает стать полицейским. Однако маленькому кролику не место среди больших зверей, занимающих все должности в отделении полиции. Фильм рассказывает о преодолении себя и стереотипов общества, содержит элементы триллера и детектива. Мультфильм понравится как детям, так и взрослым.



Далее расположился мультипликационный фильм Юниверсал Пикчерс под названием «Тайная жизнь домашних животных».

Собрано средств в прокате: 875 миллионов долларов.

Бюджет картины: 75 миллионов.

Режиссёры: Крис Рено и Ярроу Чейни.


Действие мультфильма протекает в Нью-Йорке. Главный герой пёс Макс очень любит свою хозяйку. Они живут прекрасной беззаботной жизнью, пока в доме не появляется другой пёс по имени Дюк. Пытаясь избавиться от конкурента любыми способами Макс, вместе с Дюком, оказываются в службе отлова бездомных животных. Так начинаются их невероятные приключения. Сама картина рассказывает о дружбе и предательстве, о тяжёлой судьбе бездомных животных и о том, как важно найти в жизни любовь.