«Люблю тебя, чувак» о друзьях, подружках и любви

 Новости Кино   Дата:27 ноя 2016  Читают :257

По замыслу режиссера, фильм должен был раскрыть те трудности, которые могут возникнуть, когда ты уже взрослый и хочешь завести друга. А ты еще и человек при этом, вот незадача. На самом деле, этому моменту - «мужественности» - в фильме уделено немало внимания. У главного героя, Питера Клэйвена, как оказалось перед его свадьбой, нет ни одного близкого друга. Даже его собственный отец считает другом его брата-гея, а не его. Ну так случилось - просто у Питера всегда было много девушек, поэтому на мальчиков времени не хватало, - так объясняет отец ситуацию невесте. Вероятно, это, по замыслу, должно оправдать страсть Питера к фильмам вроде «Дьявол носит Прада» и изысканных блюд и нетерпимость к большим дозам алкоголя, за что его презирают друзья-мужчины. Но успех таки улыбнулся Питу, и он знакомится с «нормальным мужиком», Сидни Файф.


Не могли в картине, конечно, обойти тему нестандартной сексуальной ориентации. Так, одним из новых знакомых главного героя оказался гей; геем был и брат Питера, который учил его заводить знакомства с мужчинами: «Если видишь прикольного парня, заговоры с ним. Позови куда-то. Но ни в коем случае не приглашай его в ресторан. Говори просто - пошли на пиво ».


Отдельная тема - «тяжелая артиллерия», подруги невесты. Их у нее много, все очень разные, но примерно с одинаковыми проблемами. Питеру не нравится, что его любимая обсуждает с девушками все, вплоть до интимных подробностей - здесь, в конце концов, сценаристы нас ничем не удивили. Но, найдя друга в лице Сидни, Пит и сам не прочь поболтать о всяком-разном: одной из первых тем, на которую раскрутил его Сидни, стало ... что бы вы подумали?


Лента «Люблю тебя, чувак» отнюдь не претендует на какие-то матёрые кино-награды или мировую славу, думаю, ее создатели полностью это осознают. Ничем особенным не отличилась и работа оператора. Живописные уголки города Ангелов, которое режиссер планировал изобразить как отдельного смешного героя, надолго в памяти не задержались. Как, кстати, и музыкальное сопровождение фильма. Запомнилось только, что по сюжету новоиспеченные друзья фанатели от группы «Rush», следовательно, их песни не могли не войти в саундтрек.


Сняв ничем не особое, в общем, кино, режиссер, продюсеры просто напомнили о том, как важно иметь друзей. И, просматривая его, ты все сильнее любишь и ценишь подругу, которая сидит на соседнем кресле и пришла в кинотеатр с тобой за компанию, и знаешь, что сейчас она так сосредоточенно вглядывается в экран, а через некоторое время вы будете сидеть вдвоем и перемывать косточки героям фильма и героям вашей реальной жизни. Любишь ее такой, какая она есть, и знаешь, что она тебя любит в ответ.


Согласитесь, если фильм хоть на минуту вызывает в людях такие теплые чувства, то он имеет право на существование.