«Судья Дредд» - ремейк или самостоятельный фильм?

 Новости Кино   Дата:24 мая 2015  Читают :1156

Снимать фильм по комиксам, когда уже есть фильм – какой смысл? Ведь будут сравнивать, придирчиво приглядываться к каждой детали и с прищуром проговаривать: «а здесь не так», и «тут по-другому». От этого не уйдешь как ни старайся, и режиссер вместе со своей командой ступают на тонкий и опасный лед возможного неприятия – потому что не так как должно быть по комиксам. Именно поэтому следует сказать отдельное спасибо отважным людям, решившимся на подобное.

Тем более что вышло даже лучше, чем уже имеющейся фильм. Многие зрители отмечают, что да, есть сходства (кто-то говорит о большем количестве, кто-то о меньшем) с фильмом 1995 года, но они имеют место быть в любом фильме на основе оригинального произведения. «Судья Дредд» - кинолента не о чем-то заоблачном и далеком от приземленных проблем, наоборот, тут затрагивается простая тема обязанностей и несения службы в соответствии с уставом. Именно это, пожалуй, и добавляет очков фильму по сравнению с предыдущей версией.

Сюжет завязан на идее борьбы одного социального класса с другим – судей и бандитов. События происходят в одном здании и сосредоточены на его зачистке судьями. Судья Дредд – один из самых известных судей, которого опасается весь преступный мир. Дредд – суров, категоричен и жесток. Карл Урбан, исполнивший эту роль даже изучал оригинальные комиксы для лучшей реализации своего персонажа. Вместе с судьей Дреддом основным персонажем является Андерсон – еще не прошедший аттестацию судья со сверхспособностями.

На протяжении всего фильма мы наблюдаем за трансформацией, становлением стажера Андерсон настоящим судьей. Пройти через испытание настоящим Адом на Земле и остаться тем, кем ты был в начале невозможно. И мы видим как изменилась эта хрупкая девушка. Она как бы противопоставляется суровому Дредду, ведь будучи более человечной она создает четкий контраст между прожженным временем и многолетним опытом судьей Дреддом и ей только начинающей судье.

Но в среде преступников есть свой лидер Ма-Ма, роль которой исполнила несравненная Лена Хиди. Этот персонаж является отрицательным, но ему все равно сопереживаешь, чувствуешь какой-то необъяснимый восторг и трепет.

Данный лучший фильм смотреть стоит всем любителям атмосферных, зрелищных и качественных экшенов. В картине все три данных качества очень умело переплетаются, создавая очень качественный продукт с достойным уровнем испол